Большинство людей полагают, что для создания подобного продукта, как арахисовая паста, особенно ничего не будет нужно. Честно говоря, это архи сложный технологический процесс, который подразумевает наличие многих знаний и соблюдения правильной технологии. Именно так и приготавливают пасту из арахиса в компании ТМ «Good Energy».
Давайте разберем в деталях существующие технологические процессы приготовления такого продукта как арахисовая паста. Первое, на что следуют обратить ваше внимание, что для ее приготовления применяют арахис из хороших сортов, что придает этому продукту оригинальный вкус и душистый аромат. В период отбора большое внимание обращают на уровень спелости арахисового ореха, лишь благодаря этому, и возможно создать незабываемый вкус. Поскольку арахисовая паста это не только арахис, но и иные ингредиенты, которые включают в ее состав, то надо отметить, что следующим этапом идет перемешивание и перемалывание всех нужных компонентов.
Чтобы арахисовая паста оказалась в действительности аппетитной, надо все как можно лучше перемешать, в нужный промежуток времени прибавляют к арахису соль, сахар, растительное масло. Этот процесс смешивания всех компонентов это один из важнейших этапов приготовления пасты, поскольку от него зависит, каким получится вкус будущей готовой продукции. То соответственно, его длительность прямо оказывает влияние на вкусовые качества пасты. То есть когда начинается процесс перемалывания, тогда все ядра чистого арахиса лопаются, и превращаются на специальном оборудовании в порошок, и в конце концов, образуется одинаково измельченная субстанция будущей готовой продукции.
Когда подходит к завершению процесс перемалывания всех составляющих будущей арахисовой пасты, тогда начинается очень интересный технологический процесс это обжаривание арахисовой пасты, и именно сейчас создается этот уникальный вкус. На данном этапе арахисовая паста получает присущий ей аромат и вкус, она практически готова к употреблению, а так как, прожаривание совершается при большой плюсовой температуре, то необходимо какое-то время для остывания готовой продукции. По завершению этого этапа, приступают к фасовке готовой пасты из арахиса по стеклянным банкам, емкостью на 250 либо 350 грамм. Как вы начинаете понимать, это особенно трудозатратный и трудоемкий процесс рождения на свет арахисовой пасты.